Sérgio Vaisman

 

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FDA deveria alertar para diminuição de substancia cancerígena em alimentos
O FDA deveria requerer dos produtores de alimentos industrializados, uma limitação na quantidade de acrilamidas em seus produtos.
Acrilamida é um poderoso cancerígeno,além de importante neuro-toxina, isto é, passível de provocar lesões sérias e irreversíveis nos neuronios.O Center for Science in the Public Interest (CSPI)tem sistematicamente alertado para esse controle por se conhecer os malefícios dessa substancia,após seu conhecimento por pesquisas de cientistas suecos,no ano passado.Essa substancia é formada após processamento de alimentos ricos em carboidratos submetidos a altas temperaturas.Os maiores exemplos são as batatas fritas do tipo "chips" e todos os produtos industrializados que são fritos e torrados.
Acrilamida é, provavelmente,causadora de milhares de tipos de cancer por ano nos Estados Unidos.Segundo o CSPI,não se compara aos fatores nocivos do tabaco mas é suficientemente importante para que se preste mais atenção a ela.
Dentre os produtos testados,os maiores níveis de acrilamida se encontram nas batatas PRINGLES.
Acho importante esse alerta pois a cada dia que passa, mais contatos temos com produtos industrializados que,além de possuírem substancias próprias que produzem malefícios à saude,são acrescidos de conservantes que podem ser mal tolerados dependendo de cada organismo.
Esse alerta foi publicado na CSPI Newsletter de 4 de junho de 2003.
 
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